Корзина
96 отзывов
+79189829398
+79189829398
+78043339455
ИП Коломийцев Александр Владимирович
Корзина
Установка бытовая для стерилизации консервов 24л

Установка бытовая для стерилизации консервов 24л

4 650 руб.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Установка бытовая для стерилизации консервов 24л
Установка бытовая для стерилизации консервов 24лВ наличии
4 650 руб.
Купить
+79189829398
с 9.00 до 17.00 (МСК время)
  • +78043339455
    звонок бесплатный по РФ (МСК время)
+79189829398
с 9.00 до 17.00 (МСК время)
  • +78043339455
    звонок бесплатный по РФ (МСК время)
  • График работы
  • Адрес и контакты

Установка бытовая для стерилизации консервов 24л

Автоклав-стерилизатор предназначен для консервирования и стерилизации в домашних условиях. В зависимости от вида исходных продуктов консервы делятся на различные группы: мясные, рыбные, молочные, фруктовые, овощные, а так же приготовляемые из смеси различных продуктов. Консервы позволяют значительно разнообразить рацион, обогащают его продуктами, обеспечивают круглогодичное потребление овощей и фруктов. Современная технология приготовления консерв позволяет максимально сохранить пищевую и витаминную ценность исходных продуктов.

 

 

 

 

Принцип работы автоклава:

  1. Закатать банки в соответствии с рецептурой;

  2. Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;

  3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.

  4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;

  5. Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;

  6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,4 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;

  7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - могут вскрыться банки;

  8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;

Используется для консервации:

  • Тушенка

  • Варенья

  • Рыба

  • Грибы

  • Овощи

Рабочее давление: От 0,32 до 0,39 МПа

Температура стерилизации: 110...120 °C

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительРоссия
ТипАвтоклав
Объем24.0 (л)
Источник нагреваВнешний
Максимальное рабочее давление0.4 (МПа)
СостояниеНовое
Габаритные размеры
Вес24.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Давление открытия клапана предохранительного0,7 (+0,05) Мпа
Установленный срок службы установки (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия)10 лет
Температура стерилизации120 °С
Информация для заказа
  • Цена: 4 650 руб.